Социальные неправительственные организации в Гомельской области

В декабре 2014 года для НРО началась работа над новым проектом в Белоруссии, который проводился совместно с неправительственной организацией «Soziale Projekte» («Социальные проекты») в Гомеле.

Целью 15-месячного проекта было создание партнерской и долгосрочной ассоциации неправительственных организаций региона, работающих в социальной сфере. Их объединение дает возможность собрать в единое целое способности и различные виды деятельности членов ассоциации и, таким образом, повысить эффективность их работы и квалификацию их сотрудников.

Запланированы семинары по повышению квалификации, а также разработка совместной пиар-стратегии и проведение пилотных проектов. В результате этих усилий теперь можно будет совместно решать социальные проблемы и улучшать качество жизни в Гомельском регионе.

НРО берет на себя проведение профессиональных консультаций белорусского партнера и административное сопровождение проекта.

Проект проводится в рамках «Программы по поддержке Белоруссии», инициированной центром IBB Dortmund и финансированной из средств Министерства экономического развития. .

Партнер: НКО "Социальные проекты" в Гомеле (Белоруссия):

www.volunteergomel.org

Организация "Социальные проекты" в Гомеле

В Гомеле Немецко-русский обмен тесно сотрудничает с созданной в 2001 году неправительственной организацией "Социальные проекты". Она финансирует развитие гражданского общества и проводит социальные мероприятия и образовательную работу для социально-неблагополучных слоев населения. Эта организация поддерживает инициативы по развитию местных объединений и групп самопомощи, содействует волонтерским проектам, инициирует программы для детей и молодежи, принимает активное участие в обучении взрослых и работе с людьми разных поколений. С 2006 по 2009 год НРО вместе с организацией «Социальные проекты» создали агентство волонтеров Freiwilligenagentur in Gomel в Гомеле, которое с тех пор регулярно оказывает поддержку немецким волонтерам. Совместный проект «Пожилые люди для пожилых людей» "Ältere für Ältere", стартовавший в 2009 году, служит улучшению жизненной ситуации пожилых людей в Гомельском регионе.