Новости

Презентация результатов международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе», 23-24 ноября 2018 г.

В рамках международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе» 23-24 ноября состоится заключительная встреча проекта в г. Ирпень (Киевская область)

Подробнее... Презентация результатов международного проекта «Преодолеем последствия войны вместе», 23-24 ноября 2018 г.

Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

21 октября в рамках тематической работы CivilM+ в Закарпатье открылась миротворческая школа для молодых людей из Украины и России (Северного Кавказа).

Подробнее... Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

ДРА выступает против жестокого нападения на нашего коллегу Олега Козловского

Российский правозащитник и сотрудник Amnesty International Россия, с которым ДРА сотрудничает уже на протяжении многих лет, на прошлой неделе, находясь с расследовательской миссией в северокавказской республике Ингушетии, был похищен, подвергся пыткам и был серьезно ранен неизвестными при инсценировки казни.

Подробнее... ДРА выступает против жестокого нападения на нашего коллегу Олега Козловского

Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

24 сентября в библиотеке Луизенбад в Берлине состоялся воркшоп под названием «Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия». Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Диалог о Трансформации» который является совместной инициативой ДРА и София Платформ (Болгария) при поддержке Федерального агентства гражданского образования Германии.

Подробнее... Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

В субботу, 29 сентября в Санкт-Петербурге прошли вторые Осенние встречи, организованные НРО (DRA) Санкт-Петербург. В этот раз темой конференции стал вопрос, как цифровизация меняет Европу - в сфере труда, в медиа, в политике и государстве, в гражданском обществе. 

Подробнее... Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

„Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

34 активных болельщика, журналиста, работника фан-проектов и сотрудника футбольных организаций из России, Беларуси, Украины и Германии обсудили возможности внедрения в странах восточной Европы успешных концептов социально-педагогических фан-проектов, проходивших в Германии с середины 80-ых годов.     

Подробнее... „Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

Информационная кампания «ПУД — против домашнего насилия» в Киеве

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Киеве прошла информационная кампания под названием «ПУД — против домашнего насилия», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. С помощью проведенных мероприятий к проблеме домашнего насилия удалось привлечь внимание мужчин из числа переселенцев, (бывших) участников военных действий и мужчин, занимающихся боевыми искусствами, охватив при этом более чем 5 тысяч пользователей интернета и жителей Киевской области

Подробнее... Информационная кампания «ПУД — против домашнего насилия» в Киеве

Конференция ОБСЕ в Варшаве: Мероприятие Хельсинксого союза и DRA о возможном обращении с преступниками и жертвами в пост-военных обществах

В рамках ежегодной конференции ОБСЕ о правах человека "Совещание по реализации мер по вопросам человеческого измерения" (HDIM) в Варшаве DRA совместно с Украинским  хельсинким союзом по правам человека провел мероприятие по теме "Поиск правды и привлечение к ответственности виновных в военных преступлениях и нарушениях прав человека: в поисках концепта переходного правосудия в Украине.

Подробнее... Конференция ОБСЕ в Варшаве: Мероприятие Хельсинксого союза и DRA о возможном обращении с преступниками и жертвами в пост-военных обществах

В Харькове прошла информационная кампания «Мужчины НЕ бьют»

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Харькове прошла информационная кампания под названием «Мужчины НЕ бьют», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. С помощью проведенных мероприятий к проблеме домашнего насилия удалось привлечь внимание мужчин Харьковской области, в частности, среди вынужденных переселенцев, (бывших) участников военных действий, правоохранителей и общественных активистов. В целом, кампания охватила более чем 100.000 пользователей интернета и жителей региона.

Подробнее... В Харькове прошла информационная кампания «Мужчины НЕ бьют»