Новости

Приглашение: Работа в сфере ВИЧ - Работа в сфере прав человека?

На основе дискуссий конференции "ВИЧ в Восточной Европе - незамеченная эпидемия?!" мы проведем виртуальную конференцию на тему "Работа в сфере ВИЧ-работа в сфере прав человека". Первоначально запланированную на март 2020 конференцию в Берлине пришлось отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробнее... Приглашение: Работа в сфере ВИЧ - Работа в сфере прав человека?

Международная онлайн-конференция "Эко-юрист"

В рамках проекта "Укрепление инструментов экологического права в России" "Беллона Россия" совместно с ДРА и РНЭИ организовали международную онлайн-конференцию "Эко-юрист".

Подробнее... Международная онлайн-конференция "Эко-юрист"

Эти культурные учреждения станут пилотными по внедрению инклюзии в своих регионах

В начале сентября стали известны победители конкурсного отбора на участие в международной программе «INKuLtur – за инклюзию в культуре» среди учреждений культуры в различных регионах России. В рамках программы выбранные учреждения смогут стать пилотными в своём регионе в области развития инклюзивной среды.

Подробнее... Эти культурные учреждения станут пилотными по внедрению инклюзии в своих регионах

Комментарий об актуальной ситуации в Беларуси

17 августа на ZDF: комментарий директора DRA Штефана Мелле об актуальной ситуации в Беларуси: чем выборы 2020 года отличаются от предыдущих выборов в стране, в чем особенность этого протестного движения, как ведут себя ЕС и Россия и есть ли риск эскалации ситуации?

Подробнее... Комментарий об актуальной ситуации в Беларуси

Общественные организации из Германии, Франции, Польши и России подписали заявление в поддержку украинских правозащитников, задержанных в Минске

Европейские общественные организации присоединяются к украинским коллегам с требованием немедленно освободить Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных во время протестов в Минске 12 августа.

Подробнее... Общественные организации из Германии, Франции, Польши и России подписали заявление в поддержку украинских правозащитников, задержанных в Минске

Конфликт на Донбассе – не замороженный. Выводы международной мониторинговой миссии* в зону боевых действий на востоке Украины.

Конфликт на Донбассе – по-прежнему активный, с ежедневными обстрелами, а местные жители продолжают жить с ощущением тревоги и усталости, – в этом удостоверились участники международной мониторинговой миссии на Донбасс, которая прошла с 24 по 29 июля 2020 г.

Подробнее... Конфликт на Донбассе – не замороженный. Выводы международной мониторинговой миссии* в зону боевых действий на востоке Украины.