Новости

Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

Дорогие друзья Немецко-Русского Обмена в Берлине, понятие «ответственность» приобрело в уходящем году совершенно новое, экстренное измерение. Конфликты и задачи глобального развития затрагивают нас с каждым разом все сильнее.

Подробнее... Понятие ответственности - комментарий к началу нового года

У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

Прошло целых три года с того момента, как было решено, что пора обновить веб-сайт Немецко-Русского Обмена. За этим решением последовали многочисленные дискуссии и обсуждения.

Подробнее... У НРО Берлин новое лицо! Обновленный сайт Немецко-Русского Обмена www.austausch.org

На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление

В Немецко-Русском Обмене в Санкт-Петербурге – российской партнерской организации НРО Берлин – повторно прошла проверка деятельности организации.

Подробнее... На НРО в Санкт-Петербурге вновь оказывается административное давление

20-е Немецко-русские Осенние встречи «Вновь нежелательная Европа? Испытание на прочность». Принципы Хельсинкской декларации, солидарность и инициативы снизу – против разочарования?

Более 200 гостей пришли по приглашению Немецко-Русского Обмена и Евангелической Академии на 20-е Немецко-русские Осенние встречи, которые прошли 20-21 ноября 2015 года в Берлине.

Подробнее... 20-е Немецко-русские Осенние встречи «Вновь нежелательная Европа? Испытание на прочность». Принципы Хельсинкской декларации, солидарность и инициативы снизу – против разочарования?

Больше, чем просто встреча выпускников! НРО Берлин организовал первую встречу стипендиатов и выпускников программы Денхофф

Уже почти четырнадцать лет НРО Берлин организует и курирует стипендиальную программу волонтеров фонда имени Марион Денхофф, которая предоставляет возможность молодым людям из России, Украины, Беларуси, а с 2014 года и из Прибалтийских стран на протяжении полугода работать волонтером в одной из некоммерческих организаций Берлина.

 

Подробнее... Больше, чем просто встреча выпускников! НРО Берлин организовал первую встречу стипендиатов и выпускников программы Денхофф

Конференция ООН по вопросам изменения климата в Париже (COP21) прошла с большим успехом. РНЭИ активно участвовало в ней с двумя группами российских журналистов

С 2009 года НРО Берлин и Русско-немецкое бюро экологической информации отбирают для участия и затем курирует работу российских журналистов, экспертов и представителей общественных организаций на ежегодных конференциях ООН по вопросам изменения климата.

Подробнее... Конференция ООН по вопросам изменения климата в Париже (COP21) прошла с большим успехом. РНЭИ активно участвовало в ней с двумя группами российских журналистов

Трехсторонний молодежный обмен РНЭИ «Мы формируем будущее наших городов!»

Осенью 2015 года РНЭИ в сотрудничестве со своими международными партнерами организовало проведение трехстороннего молодежного обмена Украина-Германия-Россия «Мы формируем будущее наших городов!».

Подробнее... Трехсторонний молодежный обмен РНЭИ «Мы формируем будущее наших городов!»

Социальные организации в Гомеле организовали Ярмарку возможностей и Неделю открытых дверей

Сеть социально ориентированных НКО, которую с начала 2015 года при поддержке Немецко-Русского Обмена развивает в Гомельской области (Беларусь) организация «Социальные проекты» (руководитель Нина Кекух), представила 27 октября в Гомеле работу своих участников на «Ярмарке возможностей».

Подробнее... Социальные организации в Гомеле организовали Ярмарку возможностей и Неделю открытых дверей

Ищем волонтеров-переводчиков для поддержки проектов НРО Берлин и работы с общественностью

Проектная деятельность, как известно, требует много времени и ресурсов. В нашей разнообразной проектной работе и работе с общественностью в странах Восточной Европы постоянно возникает необходимость в письменных переводах.

Подробнее... Ищем волонтеров-переводчиков для поддержки проектов НРО Берлин и работы с общественностью

Общее собрание в Будапеште: образец для глобального диалога и диалога ЕС-Россия

9 декабря 2015 года в Будапеште завершилось VI Общее собрание Гражданского форума (ГФ) ЕС-Россия, в котором приняло участие около 200 представителей организаций-членов Форума, наблюдателей, грантодателей и представителей средств массовой информации.

Подробнее... Общее собрание в Будапеште: образец для глобального диалога и диалога ЕС-Россия