Новости

Грузия выбирает!

Грузия впервые выбирает женщину в качестве главы государства - грузинская молодежь в рамках М-18 выбирает тоже! 14.000 детей и молодых людей отдали свои голоса на выборах, которые оказались возможными в рамках проекта ДРА "Мы можем больше!" - вдвое больше, чем в 2017 году. 

Подробнее... Грузия выбирает!

Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании

Со 2 по 9 декабря ДРА организовал образовательную поездку по теме "Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании" для 14 педагогов и руководителей образовательных учреждений из Москвы. Участники посетили школы, детские сады, университеты и организации.    

Подробнее... Современные образовательные пространства в школьном и внешкольном молодежном образовании

INKuLtur: Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры

С 19 по 20 ноября в рамках проекта DRA "INKuLtur" в Екатеринбурге прошел семинар "Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры". Целью семинара стала разработка представлений о возможностях применения, реализации и внедрения инклюзивных проектов и программ в культурных учреждениях. 

 

Подробнее... INKuLtur: Формирование инклюзивных структур в учреждениях культуры

Круглый стол: Инклюзивные практики в музеях

Что означает "инклюзивность" в музеях, как подготовлены работники из сферы культуры и волонтеры к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, как может быть достигнуто общее понимание "инклюзивности" и "доступности"? Эти и другие вопросы обсуждали работники музеев, культурных организаций и проектов на круглом столе "Инклюзивные практики в музеях".

Подробнее... Круглый стол: Инклюзивные практики в музеях

Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

21 октября в рамках тематической работы CivilM+ в Закарпатье открылась миротворческая школа для молодых людей из Украины и России (Северного Кавказа).

Подробнее... Школа миротворчества: Через искусства диалога к миру

ДРА выступает против жестокого нападения на нашего коллегу Олега Козловского

Российский правозащитник и сотрудник Amnesty International Россия, с которым ДРА сотрудничает уже на протяжении многих лет, на прошлой неделе, находясь с расследовательской миссией в северокавказской республике Ингушетии, был похищен, подвергся пыткам и был серьезно ранен неизвестными при инсценировки казни.

Подробнее... ДРА выступает против жестокого нападения на нашего коллегу Олега Козловского

Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

24 сентября в библиотеке Луизенбад в Берлине состоялся воркшоп под названием «Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия». Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Диалог о Трансформации» который является совместной инициативой ДРА и София Платформ (Болгария) при поддержке Федерального агентства гражданского образования Германии.

Подробнее... Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

В субботу, 29 сентября в Санкт-Петербурге прошли вторые Осенние встречи, организованные НРО (DRA) Санкт-Петербург. В этот раз темой конференции стал вопрос, как цифровизация меняет Европу - в сфере труда, в медиа, в политике и государстве, в гражданском обществе. 

Подробнее... Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

„Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

34 активных болельщика, журналиста, работника фан-проектов и сотрудника футбольных организаций из России, Беларуси, Украины и Германии обсудили возможности внедрения в странах восточной Европы успешных концептов социально-педагогических фан-проектов, проходивших в Германии с середины 80-ых годов.     

Подробнее... „Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

Страница 1 из 11