Новости

Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

24 сентября в библиотеке Луизенбад в Берлине состоялся воркшоп под названием «Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия». Данное мероприятие прошло в рамках проекта «Диалог о Трансформации» который является совместной инициативой ДРА и София Платформ (Болгария) при поддержке Федерального агентства гражданского образования Германии.

Подробнее... Поколение Трансформации в Восточной Европе: Поколение неопределенности - Поколение недоверия

Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

В субботу, 29 сентября в Санкт-Петербурге прошли вторые Осенние встречи, организованные НРО (DRA) Санкт-Петербург. В этот раз темой конференции стал вопрос, как цифровизация меняет Европу - в сфере труда, в медиа, в политике и государстве, в гражданском обществе. 

Подробнее... Становимся мы другими - остаемся ли мы (почти) одинаковыми?

„Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

34 активных болельщика, журналиста, работника фан-проектов и сотрудника футбольных организаций из России, Беларуси, Украины и Германии обсудили возможности внедрения в странах восточной Европы успешных концептов социально-педагогических фан-проектов, проходивших в Германии с середины 80-ых годов.     

Подробнее... „Mechanisms and Contradictions within engaged Football Fanculture“ - "Механизмы и противоречия внутри футбольной фан-культуры"

Информационная кампания «ПУД — против домашнего насилия» в Киеве

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Киеве прошла информационная кампания под названием «ПУД — против домашнего насилия», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. С помощью проведенных мероприятий к проблеме домашнего насилия удалось привлечь внимание мужчин из числа переселенцев, (бывших) участников военных действий и мужчин, занимающихся боевыми искусствами, охватив при этом более чем 5 тысяч пользователей интернета и жителей Киевской области

Подробнее... Информационная кампания «ПУД — против домашнего насилия» в Киеве

Конференция ОБСЕ в Варшаве: Мероприятие Хельсинксого союза и DRA о возможном обращении с преступниками и жертвами в пост-военных обществах

В рамках ежегодной конференции ОБСЕ о правах человека "Совещание по реализации мер по вопросам человеческого измерения" (HDIM) в Варшаве DRA совместно с Украинским  хельсинким союзом по правам человека провел мероприятие по теме "Поиск правды и привлечение к ответственности виновных в военных преступлениях и нарушениях прав человека: в поисках концепта переходного правосудия в Украине.

Подробнее... Конференция ОБСЕ в Варшаве: Мероприятие Хельсинксого союза и DRA о возможном обращении с преступниками и жертвами в пост-военных обществах

В Харькове прошла информационная кампания «Мужчины НЕ бьют»

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Харькове прошла информационная кампания под названием «Мужчины НЕ бьют», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. С помощью проведенных мероприятий к проблеме домашнего насилия удалось привлечь внимание мужчин Харьковской области, в частности, среди вынужденных переселенцев, (бывших) участников военных действий, правоохранителей и общественных активистов. В целом, кампания охватила более чем 100.000 пользователей интернета и жителей региона.

Подробнее... В Харькове прошла информационная кампания «Мужчины НЕ бьют»

Информационная кампания «Мир без войны — дом без насилия» в Северодонецке

C апреля по май 2018 года, в рамках нашего проекта, в Северодонецке прошла информационная кампания под названием «Мир без войны — дом без насилия», направленная на противодействие домашнему насилию, как следствие войны на востоке Украины. С помощью проведенных мероприятий кампания привлекла внимание мужчин Северодонецка к теме домашнего насилия, особенно среди вынужденных переселенцев и (бывших) участников военных действий и охватила более чем 17 тысяч пользователей интернета и жителей региона.

Подробнее... Информационная кампания «Мир без войны — дом без насилия» в Северодонецке

Вакансия: Менеджер по связям с общественностью и проектной работе

DRA («Немецко-русский обмен») ищет к 01.10. 2018 менеджера по связям с общественностью и проектной работе для усиления команды проекта „Dialog für Verständigung und Recht in der Ostukraine“ («Диалог за взаимопонимание и право: Европейские НПО вместе за преодоление конфликта на Донбассе»).

Подробнее... Вакансия: Менеджер по связям с общественностью и проектной работе

Вакансия: Финансовый и проектный менеджер

DRA («Немецко-русский обмен) ищет к 01.10. 2018 финансового и проектного менеджера для усиления команды по реализации проекта „Dialog für Verständigung und Recht“ («Диалог за взаимопонимание и право: Европейские НПО вместе за преодоление конфликта на Донбассе»). 

Подробнее... Вакансия: Финансовый и проектный менеджер

Радио-интервью и публикации о международном круглом столе «Работа с мужчинами по теме домашнего насилия: эффективные практики превенции, работа с обидчиками», 27 и 28 июля в Киеве

Интервью из студии Громадського радио, которое состоялось сразу же после проведенного Круглого Стола на тему «Работа с мужчинами по теме домашнего насилия: эффективные практики превенции, работа с обидчиками» с его организаторами, участниками и одним из международных экспертов из Боснии и Герцеговины, страны, ранее пережившей военный конфликт – теперь доступно для прослушивания на официальной странице радио

Подробнее... Радио-интервью и публикации о международном круглом столе «Работа с мужчинами по теме домашнего насилия: эффективные практики превенции, работа с обидчиками», 27 и 28 июля в Киеве

Страница 1 из 10