Социальные проекты на Донбассе: российские волонтеры о своей помощи пострадавшим в зоне конфликта

В Москве, в Сахаровском центре, встретились волонтеры-участники неправительственных программ помощи жертвам конфликта в Украине. Встречу инициировали волонтеры, которые летом прошлого года были в Международном лагере DRA в Славянске (Донецкая область, территория, подконтрольная правительству Украины). Участники лагеря помогали внутренне перемещенным семьям и обменивались опытом с местными активистами.

Независимые российские волонтеры подключились к помощи пострадавшим с самого начала конфликта на Донбассе, в том числе и потому что они против участия собственной страны в этой войне. Помощь, которую оказывают волонтеры, самая разная: от продуктов, лекарств и одежды до культурных проектов. Часто волонтеры не знакомы друг с другом и действуют разрозненно. Встреча в Сахаровском центре позволила завязать контакты для планирования совместных проектов.

По Скайпу к дискуссии присоединились общественники и эксперты из Украины, а в зале были люди с разными точками зрения на конфликт.

Следующий шаг для волонтеров - определить возможности для новых совместных инициатив на Востоке Украины, а также мероприятия для лучшего и более объективного информирования российского общества о ситуации в зоне конфликта.

Встреча в Москве прошла при поддержке DRA.    

 

Назад