«Россия должна быть не наблюдателем, а участником переговоров как полноценная сторона конфликта». ДРА присоединился к заявлению CivilM+

Организации-участницы СivilM+ предлагают создать независимую группу гражданского консультирования для Минских переговоров о Донбассе. ДРА координирует работу платформы СivilM+ и исполняет роль ее Секретариата в рамках проекта "Диалог за взаимопонимание и право: Европейские НПО вместе за преодоление конфликта на Донбассе"

В совместном заявлении, которое подписали общественные организации из Украины, России и ЕС говорится:

  • статус Российской Федерации как стороны, которая несет ответственность за последствия вооруженной агрессии на востоке Украины, с соответствующими санкциями, судебными процессами на национальном и международном уровне должен остаться неизменным;
  • речь не может идти о легитимизации самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»;
  • продвигая такую сложную тему как примирение, государство должно крайне внимательно выбирать своих спикеров и внимательно относиться к каждому слову.

В рамках CivilM+ за одним столом собираются организации из Украины и России. Платформа готова поделиться этим опытом и предлагает создать независимую группу гражданского консультирования для сопровождения Минских переговоров.

Полный текст заявления CivilM+ читайте по ссылке.

 

Назад