Прошел пятый модуль сертифицированного обучения супервизии для общественно активных психотерапевтов

С 13 по 17 апреля, в рамках нашего проекта, в Киеве прошел пятый обучающий тренинг нашего шестимодульного обучения супервизии для общественно активных психотерапевтов Украины. Темой этого модуля стала: Командная динамическая супервизия.

Тренинг проводили Toн Хаанс, из Национального центра травматерапии «Centrum ’45» в Угстге́сте (Нидерланды) и Нора Бальке из берлинского центра «Выжить» (бывший «Центр по оказанию помощи жертвам пыток»), одного из партнеров проекта.

Во время проводимых тренерами супервизиий, участники интенсивно работали с различной командной динамикой, конкретными особенностями и задачами командной супервизии, а также возможными стратегиями работы с разными типами команд.

В многочисленных симуляционных играх каждый участник также имел возможность опробовать себя как в роли супервизора, так и в роли супервизируемого, а также ознакомиться с процессом командной супервизии и последствиями любого вмешательства с разных точек зрения.

Как обычно, на пятый день тренинга в небольших группах тренеры прововели учебную супервизию для самих участников в их роли как супервизоров.

Шестой и последний модуль обучания супервизии пройдет в июне 2018 года. В завершении этого модуля будут представлены заключительные работы участников и выданы сертификаты.

До этого времени участиники нашего обучения продолжат проводить бесплатные супервизии для психологов, психотерапевтов и социальных работников, которые активно работают с пострадавшими от войны слоями населения. Обязательная квота для каждого участника  в 20 бесплатных сессий почти исчерпана.  В общей сложности 19 общественно активных травматерапевтов провели более 300 бесплатных супервизий в следующих следующих городах и регионах Украины: Днепропетровск, Донецкая область, Запорожье, Киев, Луганская область, Мариуполь, Николаев, Северодонецк, Славянск, Харьков и Черкассы. Еще осталось около 100 бесплатных супервизий, которые можно запросить на сайте нашего проекта.

Более подробней о проектном направлении: Работа с травмами, обусловленными военным конфликтом

Назад