Опубликована четырехъязычная информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)»

В результате трех образовательных поездок, посвященных теме «Интеграция внутренних переселенцев и беженцев», которые состоялись в 2017 году в Украину, Грузию и Армению в рамках нашего проекта «Преодолеем последствия войны вместе», была создана информационная брошюра «Успешные практики по интеграции ВПЛ и беженцев в Украине, Грузии, Армении и России (Северный Кавказ)». В ней обобщены результаты трех поездок по обмену опытом, в которых приняли участие 17 активистов из четырех упомянутых стран. Информационная брошюра уже опубликована и доступна для скачивания на четырех языках (русский, украинский, грузинский, армянский) на веб-сайте нашего проекта.

Помимо организаций пяти партнеров проекта, в публикации представлены все организации участников из Украины, Грузии, Армении и России (Северного Кавказа), а также три успешных интеграционных проекта от каждой страны и неправительственные организации, которые их реализуют.

Цель информационной брошюры заключается в передаче опыта успешной практики интеграции за пределы круга участников поездки. Кроме того, краткие презентации в общей сложности 32-х НПО из Украины, России, Грузии и Армении, занимающихся интеграцией и постконфликтным восстановлением, будут способствовать установлению контактов, налаживанию связей и сотрудничества между субъектами гражданского общества в этих и других странах.

Информационную брошюру на украинском, русском, армянском и грузинском языках можно скачать здесь в PDF формате.

Кромке этой публикации вы также найдете и другие материалы и видеоролики, созданные в рамках нашего проекта «Преодолеем последствия войны вместе» и одноименного предыдущего проекта на веб-сайте нашего проекта: они распаложены на двух отдельных подстраницах в соответствии с теми направлениями работы, в которых каждый из них был создан.

Все публикации и видео предназначены не только для просмотра, но могут быть также загружены в виде файлов PDF и использованы в вашей собственной работе (с соответствующей ссылкой на источник).

Назад