Обученные в рамках нашего проекта клинические супервизоры предлагают профессиональное проведение супервизий для специалистов, работающих с лицами, пострадавшими вследствие войны

В целях поддержки украинского гражданского общества по вопросам миростроительства, наши клинические супервизоры предлагают сеансы по супервизии по всей территории Украины для специалистов, задействованных в психосоциальной области, таких как: терапевты по работе с психотравмами, психологи и социальные работники, оказывающие на общественных началах или в штатном порядке помощь получившим травму людям, особенно в районе боевых действий на востоке Украины.

Что такое супервизия?

Супервизия обозначает профессиональную поддержку при самоанализе собственной работы, а также общий поиск решений в случае возможных нагрузок, сложностей или проблем в процессе работы. Супервизия не подразумевает контроля производительности труда. В особенности в сфере работы, в которой пережитые нарушения прав человека привели к эмоциональным нагрузкам, супервизия является обязательным условием сохранения психического здоровья.

На что влияет супервизия?

Супервизия способствует повышению профессиональности и креативности в ходе рабочего процесса. Происходит активация личностных ресурсов, при этом, благодаря самоанализу собственной работы и общему самоанализу с другими лицами, понижаются психические нагрузки и напряжение, а также повышается эмоциональная стабильность.

Оценка со стороны делает понятными возможные действия, модели разъяснений и другие полезные формы обращения с рабочими нагрузками.

Супервизия должна расширять кругозор, а также спектр возможных действий.

Что играет важную роль при супервизии?

В целях достижения максимального успеха супервизии будет задействован независимый внешний супервизор, не являющийся сотрудником заинтересованной организации.

Супервизия является конфиденциальной, при этом обсуждаемые здесь темы должны быть сохранены в тайне и не подлежат разглашению супервизором другим лицам.

Кто предлагает проведение клинических супервизий?

Проведение супервизий предлагается обученными в рамках нашего проекта супервизорами из Киевской, Харьковской, Николаевской, Черкасской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей. Они прошли обучение в рамках нашей Программы обучения супервизоров длительностью 1,5 года на «Клинического супервизора», и получили соответствующий сертификат от берлинского центра «Überleben» (Выжить), (ранее «Центр лечения жертв пыток») -кооперативного партнера проекта

Супервизоры получили обучение от немецких и голландских специалистов по программе, предоставленной Норой Балке из берлинского центра «Выжить», которые будут поддерживают наших обученных супервизоров также после завершения обучения. Все тренеры имеют многолетний опыт работы в области лечения психотравм, а также супервизии в военных и конфликтных регионах, провели подобную подготовку супервизоров в Грузии, и регулярно осуществляют подготовку супервизоров в Германии, а также, в настоящее время, в Ираке.

Они являются членами «Немецкого общества по супервизии» (НОСВ) и работают с соблюдением этических требований НОСВ, а также установленных НОСВ общих руководств по работе супервизоров в Германии. Осуществляемое нами обучение также базируется на этических предписаниях НОСВ.

Более подробная информация о проводимом нами обучении представлена здесь.

Что предлагают наши клинические супервизоры?

Пробный сеанс длительностью приблизительно один час. Затем, по желанию, могут быть оговорены последующие супервизорские сеансы.

В зависимости от запроса супервизоры принимают самостоятельно решение о том, будут ли они требовать гонорар за супервизию, либо последняя будет проводиться бесплатно. Размер гонорара, а также количество (бесплатных) сеансов будет установлена супервизором в отдельном порядке.

Где проводятся сеансы по супервизии?

Сеансы по супервизии проводятся в нижеприведенных городах и регионах Украины:

Харьков

Днепропетровск

Донецкая область

Киев

Луганская область

Мариуполь

Николаев

Запорожье

Северодонецк

Славянск

Черкассы

Если Вас заинтересовала супервизия, Вы можете оставить Ваш запрос с указанием Ваших контактных данных здесь, по которым с Вами свяжутся наши клинические супервизоры.

Ваши данные останутся анонимными, и будут использованы с соблюдением конфиденциальности.

При появлении вопросов обращайтесь, пожалуйста, к Надежде Хоменко: khomenkonadiia@kvlua.org

Назад