Конфликт в городе: опыт ресурсного центра Друкарня в зоне конфликта на востоке Украины

Координатор ресурсного центра DRA “Друкарня” Игорь Мичник принял участие в конференции “Конфликт в городе. Как работать с конфликтами на местном уровне?” (Konflikt findet Stadt. Wie können Konflikte im kommunalen Kontext bearbeitet werden?), которая состоялась на прошлой неделе в Ребург-Локкуме (Германия). 

В рамках панели “Работа по примирению на местном уровне, работа с прошлым и перспективное трансграничное сотрудничество” (Kommunale Versöhnungsarbeit, Vergangenheitsbewältigung und zukunftsgerichtete Kooperation über Grenzen hinweg) Мичник рассказал об основных программах центра: защита окружающей среды, политическое участие и международное сотрудничество.

На работу ресурсного центра в зоне вооруженного конфликта в Украине влияют и разные социальные факторы.  В частности, конкуренция за ресурсы между внутренне перемещенными лицами и принимающей громадой, коррупция, бедность, влияние местных олигархов и российская пропаганда. Проекты, которые реализует "Друкарня", направлены на открытое обсуждение этих проблем.  В своем выступлении Игорь Мичник подчеркнул, что команда "Друкарни" твердо отстаивает позицию о территориальной целостности Украины.

Назад