Осенние встречи: Правосудие и справедливость в постконфликтных обществах, европейский опыт и перспективы, 14 ноября, Rotes Rathaus, Берлин |

Програму українською мовою можна завантажити тут. 

Дата:
14 ноября 2018 г., 14.30-22.30
Место проведения:
Rotes Rathaus, Rathausstraße 15, 10178 Berlin
При поддержке:
Фонд Генриха Бёлля, Фонд ZEIT, Сенат Берлина, Фонд «Белинская стена», Министерство иностранных дел ФРГ
Организатор:
DRA

«Берлинские осенние встречи» являются неотъемлемой частью профессиональной сцены Берлина и уже в 23-й раз приглашают заинтересованную публику совместно обсудить текущую общественно-политическую проблематику, с целью построения диалога между странами Западной и Восточной Европы. В этом году «Берлинские осенние встречи» затронут тему территориальных конфликтов в Европе, а также очертят спектр возможных вариантов выхода из кризисов и европейского опыта в контексте правосудия переходного периода. Широкое понимание термина «правосудие переходного периода» охватывает работу по преодолению и осмыслению конфликтов, диктатур и военных режимов не только в юридической, но и в общественно-исторической плоскости. На данный момент в Восточной Украине существует необходимость поиска и развития жизнеспособных решений для гражданского взаимодействия после окончания вооруженного конфликта. В этом отношении на мероприятии будет обсуждаться как опыт стран, которые прошли этап установления послевоенного правосудия (бывшая Югославия, Северная Ирландия, Южный и Северный Кавказ), так и опыт послевоенной Германии, а также преодоление авторитарного прошлого в Центральной и Восточной Европе. Во время заключительной панельной дискуссии, по итогам работы в тематических группах, планируется обсуждение роли гражданского общества в разрешении конфликтов на постсоветском пространстве, а также понимания его возможностей и ограничений.

Подробную информацию, а также программу мероприятия вы можете посмотреть здесь.

Конференция пройдет на немецком, английском, русском и украинском языках с использованием синхронного перевода. Дискуссии в рамках рабочих групп – на русском и английском языках.

Для участия в конференции мы просим ваc зарегистрироваться по ссылке.

 

Назад