Международная диалоговая площадка по вопросам гражданского активизма: Cup for People, 14 июня - 16 июля, Санкт-Петербург, Россия |

Где? Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2В, 3 этаж, код 7, вход между Музеем советских игровых автоматов и клубом «Гештальт»

Когда? 14 июня - 16 июля

К Чемпионату мира по футболу в Санкт-Петербурге откроется Diversity House («Дом разнообразия»), который будет работать каждый день с 14 июня до 16 июля с 12:00 до 23:00 рядом с фанзоной на Конюшенной площади, 2В, 3 этаж как безопасное и свободное от дискриминации пространство для встреч между болельщиками со всего мира и местными жителями, просмотров матчей и дискуссий, выставок и вечеринок про разнообразие в футболе и обществе, с бесплатным Wi-Fi и гражданским информационным центром.

Расписание событий можно узнать на сайте. Гостей ждут семинары по правам человека по субботам, неформальная конференция социальных инициатив, работающих на стыке спорта и активизма, 21 июня, благотворительный аукцион 13 июля.

Цель мероприятия - использовать ЧМ для выстраивания международного диалога между гражданским обществом России и других стран. Кроме это Cup of People отстаивает права человека, равенство и инклюзивность. Партнерами выступают сеть FARE (Фтубол против расизма в Европе), международное объединение организаций и этнических меньшинств, а также членов коммьюнити LGBT+. НРО Санкт-Петербург и инициатива "Трава" - также одни из самых активных организаторов проекта.

Diversity House создан Fare Network, международной сетью противодействия дискриминации в футболе, вместе с Cup for People, кампанией петербургских гражданских активистов для использования Чемпионата в интересах жителей города: культурного обмена, знакомства активистов и журналистов со всего мира с гражданским обществом и современной культурой и общественного диалога о мегасобытиях.

Помимо инициативы Diversity House, Cup for People готовит Карту ответственного потребления, проводит кампанию с барами «Safe Drink», а также серию экскурсий про гражданское общество и современную культуру в Санкт-Петербурге.

Map for People — это карта ответственного потребления с местами, где можно поесть, выпить, купить сувениры и одежду, при этом поддержать локальные проекты с активной общественной позицией, следующие этическим и экологическим принципам: http://mapforpeople.spb.ru/

Tours for People - это экскурсии и прогулки для гостей города на английском языке от гидов и активистов о разных аспектах культурной и гражданской жизни Санкт-Петербурга: креативные пространства, уличное искусство, социальные проблемы, благотворительные проекты, актуальные вопросы: http://cupforpeople.spb.ru/tours

Safe Drink - это кампания от Кризисного центра для женщин о противостоянии гендерному насилию в барах: серия тренингов для сотрудников баров и обеспечение баров и ресторанов стикерами для женщин с секретным сигналом о помощи: http://cupforpeople.spb.ru/safedrinkspb

Пресс-релиз о проекте досутпен на русском, английском, немецком и испанском языках.  

Контакты:

Елена Белокурова elena.v.belokurova@gmail.com, www.facebook.com/elena.belokurova.5
Альфред Минахметов bandarlogka@gmail.com, www.facebook.com/alfred.miniakhmetov
Ольга Полякова olga.a.polyakova@gmail.com, www.facebook.com/olga.a.polyakova

Назад